СОБАЧЬЕ СЧАСТЬЕ НА ТАМБОВСКОЙ УЛИЦЕ

Площадка для выгула собак по адресу: ул. Тамбовская, д. 1 будет полностью оборудована для собачьего счастья. Адрес выбран по просьбам жителей.

Собака в городе — это отличный компаньон, сторож, великолепный антидепрессант,верный друг. По оценкам ветеринаров, в  Москве обитает более 2 млн. домашних собак. При этом во дворах практически отсутствуют площадки для прогулок хвостатых горожан.  Не секрет, что некоторые не любят или боятся собак, жалуются на «последствия» собачьих прогулок, кучками лежащие на газонах и тропинках…

Выход из этой ситуации есть: создание площадок для выгула собак, которые не только позволят обеспечить чистоту городских улиц, но и станут идеальным местом для выгула и активных занятий с питомцем. Площадки для выгула собак представляют собой полностью огороженные территории, где можно спустить питомца с поводка, дав ему возможность свободно побегать, или заняться с ним дрессировкой без опаски помешать идущим мимо горожанам.

Для строительства собачьей площадке на тамбовской улице уже подготовлена грунтовая основа
Для строительства собачьей площадке на тамбовской улице уже подготовлена грунтовая основа

Город активно решает данную проблему. Так, сейчас  полным ходом идет ремонт и обустройство площадки для выгула собак на Тамбовской улице, дом 1 (ЮАО). Здесь, по многочисленным просьбам жителей, на площади 600 квадратных метров будет выполнен весь комплекс необходимых работ по обустройству, что позволит нашим лохматым любимцам комфортно и удобно гулять и резвиться. Площадка будет  ограждена,  освещена и снабжена необходимым информационным оборудованием. Кроме того, на площадке будут установлены скамейки и урны, чтоб владельцы могли убрать за питомцем.

Нeбходимо отметить, что площадки для выгула — это не просто блажь ! Судите сами: прогулки с собаками улучшают здоровье владельцев — люди больше времени проводят на свежем воздухе, а использование всевозможных тренажеров делает эти прогулки весьма активными. Пока псы гуляют, собачники смогут  пообщаться с другими любителями собак, обменяться мнениями по воспитанию и уходу за своими питомцами. Это также хорошая возможность обсудить с соседями проблемы двора  и завести новые знакомства. Площадка для выгула принесет пользу и самим собакам: активные, тренированные животные более здоровы, счастливы и соответственно в меньшей степени склонны к агрессии. На площадке собаки также учатся взаимодействовать друг с другом. Площадка решит и проблему «собачьих отметок» на улицах: собаководы более дисциплинированны в плане уборки за питомцем благодаря наличию специальных контейнеров и лопаток.

Елена Минашкина. Фото автора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x