ХРУПКОСТЬ БЫТИЯ ВОПЛОЩЕНА В КРУЖЕВЕ

Во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства в рамках выставки «Кружево напоказ» открыта экспозиция  «СВЕРХхрупкость».

m1Ажурность, хрупкость, легкость, тонкость, воздушность… Вот эпитеты для кружева, как одного из самых изысканных видов декоративно-прикладного искусства. Именно их современные художники используют в качестве формообразующего и эстетического начала для своих работ в разных жанрах и техниках искусства, обращаясь к извечным смыслам и ценностям. В результате понятие хрупкости превращается в определение особого культурного восприятия, уходя в область поэтических ассоциаций и аллюзий.

Произведения, представленные на выставке, демонстрируют, как каждый из участников прочувствовал тему кружева. Каждый по-своему трактовал ее в материале. Некоторые, развив идею кружева в современном понимании, подумали даже о теме сетевой коммуникации…

Особая часть экспозиции — переосмысление мотивов русского народного кружева в современном дизайне одежды, где пересеклись фотография и текстиль.

Выставка открыта до 7 августа.

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x