ТВЕРСКАЯ: НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА СТАРУЮ УЛИЦУ

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал, как идут работы по благоустройству Тверской улицы. Гостям столицы и москвичам, встретившимся по пути обхода, столичный градоначальник сказал, что строители работают с опережением графика.

В настоящее время по программе «Моя улица» в Москве благоустраивают 50 улиц. На 20 из них работы уже практически завершены.

«Вообще из 50 намеченных улиц 20 сделали, практически осталось еще 30 улиц, но они тоже в хорошем состоянии. Так что 50 качественных улиц в Москве прибавится», — сказал С. Собянин в разговоре с москвичами и гостями столицы.
1
Тверскую улицу в этом году приводят в порядок на участке от ул. Моховая до Настасьинского пер. Этот участок протяженностью 1,2 км (7,3 га) является одним из центральных мероприятий программы «Моя улица» в 2016 г. За него проголосовали и сами москвичи на проекте «Активный гражданин».

В мае рабочие приступили к благоустройству Тверской, дважды для проведения капитальных работ здесь приходилось перекрывать движение автомобилей. Конечно, временные неудобства, связанные с ремонтными работами, москвичи испытывали, зато теперь старейшая центральная улица столицы «заиграла» новыми красками.

Тротуары покрыты гранитом и расширены, по цвету гранитная плитка перекликается с фасадами зданий. Служить она будет гораздо дольше, чем простой асфальт. Сделаны удобные сходы на проезжую часть для малобильных граждан.

Красивые фонари дизайнеры и художники создали на основе старинных, используя исторические чертежи, которые сохранились в музее «Огни Москвы». А возле Центрального телеграфа организовано большое свободное пространство, фактически новая площадь.

В целом, расширение и благоустройство тротуаров позволило изменить организацию движения по Тверской улице. Теперь приоритет отдан людям , которые могут неспешно прогуливаться по центру Москвы, ехать на велосипеде или самокате, любуясь исторической застройкой. При этом для машин оставлено по три полосы в каждую сторону.

Многие люди, встретившиеся на улице с мэром города, сказали слова благодарности за внимательное отношение к центру Москвы и его благоустройство.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x