ВЕЛИКОБРИТАНЦЫ ГОТОВЯТ СЕНСАЦИЮ

Не сомневаюсь, что российским спортивным чиновникам после завершения летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро очень бы хотелось отчитаться перед партией Путина и правительством о том, что, несмотря на происки мирового империализма в лице международного антидопингового агентства (ВАДА), заметно сократившего состав нашей дружины, она тем не менее выступила в общекомандном зачете не хуже, чем в 2012 году на предыдущей Олимпиаде в Лондоне.

Для этого нужна самая малость: занять, как и в столице Великобритании, четвертое место в неофициальном общекомандном зачете. К этому близок весь наш коллектив. Но, как говорится, близок локоть, да не укусишь. Не может он этого пока сделать.

И виноваты в этом немцы, которые на финише Игр, как мы уже неоднократно писали, составили нам серьезнейшую конкуренцию. Вот уже третий день они идут впереди россиян, оккупировав эту самую четвертую позицию в рейтинге.

Стоило только в прошедший день нашим мастерам синхронного плавания в соревнованиях групп занять ожидаемое первое место, как тут же ответный удар нанесли представители Германии. На сей час у них 14 золотых медалей, у нас – на одну меньше.

Страсти накаляются. Успехи россиян очень часто отмечаются «серебром» и «бронзой», но их, как говорится, чиновникам к победному отчету не приложить. Для этого необходимо «золото». Только «золото»! Много «золота»!

Реально нам «светит» еще только две высшие награды, которые наши девушки обязаны завоевать в художественной гимнастике. Чем ответят немцы? Посмотрим.

Сенсация назревает и в распределении мест в лидирующей тройке команд. Ее автором могут стать представители Великобритании, которые уперлись и не пропускают вперед китайцев, продолжая отстаивать свои «редуты» позади фаворитов, американцев.  Если они на них в итоге и останутся, то это будет их самый большой успех за всю историю выступления на летних Олимпийских играх.

Владимир САЛИВОН.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x