КАК ПОПАСТЬ В ТЕАТР ЭПОХИ ШЕКСПИРА?

Нет ничего проще. Достаточно кликнуть https://vimeo.com/44387147, и в вашем распоряжении 3D модель театра Кёртен (The Curtain Theatre), облик которого помогли восстановить раскопки Музея лондонской археологии (MOLA Museum of London Archaeology).

Оказывается, по сравнению с другими лондонскими театрами этого времени следы театра Кёртен сохранились лучше всего! Вопреки ожиданиям, он оказался прямоугольной формы, так что пьесы в нем ставились несколько иначе, чем в «Глобусе». Интересно, что фрагменты фундамента театра находятся на три метра ниже уровня современной улицы. Театр Curtain активно использовался с 1577 по 1630 год. Предполагается, что именно там проходила премьера шекспировской пьесы «Генрих V».

театр
История раскопок и их результаты стали достоянием широкой общественности благодаря кампании, которую запустило в социальных сетях Посольство Великобритании в Москве. Кампания продлится примерно два месяца, а ее тема — «Шекспир и наука». Благодаря этому проекту русскоязычная аудитория сможет узнать о последних исследованиях, связанных с шекспировской эпохой. Проект обещает рассказать немало интересного и о научных познаниях самого Шекспира. Насколько глубоки они были? Шекспир прекрасно знал, например, о существовании гравитации. Так, героиня его трагедии Крессида («Троил и Крессида») сравнивает свою любовь к Троилу с силой притяжения к центру земли:
Ни время, ни насилие, ни смерть,
Мое терзая тело, не сумеют
Любовь сломить и уничтожить в нем.
Как центр земли, она всего основа! (Перевод Т. Гнедич)
Это далеко не единственная «научная» цитата из Шекспира! Вы убедитесь в этом, благодаря проекту Посольства Великобритании в Москве. Следите за его кампанией: новые сообщения в социальных сетях появляются по понедельникам и средам.
https://www.facebook.com/ukinrussia/posts/1258188737548087
Ия СВЕТЛОВА.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x