М.ТОПИЛИН: В 6 ОБЛАСТЯХ РФ ЗАФИКСИРОВАНА ГИБЕЛЬ ДЕТЕЙ В ЛЕТНИХ ЛАГЕРЯХ

Трагические случаи гибели детей в оздоровительных лагерях этим летом произошли в Белгородской, Московской, Челябинской, Калужской областях, а также в Красноярском крае и Карелии.

 

Об этом на селекторном совещании с регионами в доме правительства РФ сообщил министр труда и социальной защиты населения РФ Максим Топилин.

 

«Помимо трагического случая в Карелии, еще в пяти регионах в течение лета погибли дети. Это Белгородская область, Московская область, Челябинская область, Красноярский край, Калужская область. У меня просьба обратить на эти регионы особое внимание», — сообщил Максим Топилин.

 

Он подчеркнул, что многие оздоровительные лагеря работают без соответствующих разрешений, с нарушением Трудового законодательства. «После случая в Карелии мы проверили подавляющую часть детских оздоровительных учреждений. Просьба обратить внимание, уважаемые коллеги, сплошные гражданско-правовые договоры, отсутствие документов, отсутствие инструктажей, отсутствие всего, чего только можно по трудовому законодательству», — цитирует министра АГН «Москва».

 

Массовые проверки летних оздоровительных лагерей для школьников начались после трагедии в детском лагере «Парк-Отель «Сямозеро». 14 детей утонули в акватории озера Сямозеро в Пряжинском районе Республики Карелия этим летом.

 

Фото: https://mospravda.ru/

 

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Julianna
5 лет назад

«Отстающие регионы в ближайшее время должны самым тщательным образом проанализировать ситуацию и предложить эффективные меры стимулирования рождаемости с учетом своей специфики», — заявил глава Минтруда.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x