ЛАРИСА ГОЛУБКИНА — ЦАРИЦА РОМАНСА

23 сентября в Белоколонном зале княгини Шаховской Московского театра «Геликон-опера» в специальном проекте «Царицы сцены» с программой песен и романсов выступит известная актриса, любимица публики Лариса Голубкина.

Дебютировала Лариса Ивановна в юном возрасте у самого Эльдара Рязанова, который пригласил начинающую актрису на роль девушки-гусара в свой ставший невероятно популярным фильм «Гусарская баллада». Актриса не только прекрасно сыграла роль Шурочки, но и проявила себя как незаурядная певица.

Невозможно забыть в ее исполнении «Колыбельную» на музыку Тихона Хренникова. Помните? «Спи, моя Свелана, спи, как я спала!». После «Гусарской баллады» последовали другие запоминающиеся роли в фильмах «Дайте жалобную книгу!», «Как вас теперь называть», «День счастья», «Трое в лодке, не считая собаки». Много лет актриса выступает на сцене Театра Российской Армии, где ее вокальные способности тоже пригодились.

Лариса Голубкина никогда не забывала о своей детской мечте стать оперной певицей. Кстати, этому искусству актриса обучалась у знаменитейшей примадонны Большого театра Марии Максаковой. Исполняя песни и романсы, Лариса Ивановна исколесила всю страну.

В концерте участвует солист театра «Геликон-опера» Дмитрий Скориков. За роялем – Александр Сариев. Режиссер вечера – Вячеслав Стародубцев.

Ирина ШВЕДОВА.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x