В РОССИИ НАЧАЛИ ИСПЫТЫВАТЬ НОВОЕ ЛЕКАРСТВО ПРОТИВ РАКА

Новое лекарство по заявлению разработчиков — российской компании BIOCAD – будет способно излечивать больных меланомой с эффективностью, вдвое превышающей нынешние препараты.
Как рассказали в компании BIOCAD, расходы только на ранние этапы разработки нового препарата составили более 100 млн руб. Исследования, которые ученые провели на животных, показали его эффективность в борьбе с меланомой, считающейся одним самых агрессивных в онкологии. В нашей стране эта патология приводит к летальному исходу в 80% случаях. Проведенные испытания лекарства нового поколения позволяют дать надежду на излечение уже не 20% больных, как прежде, а вдвое большему количеству пациентов. Особенность этой разработки – в прицельном уничтожении раковых клеток собственной иммунной системой организма без повреждения здоровых тканей.
«Это инновационное лекарство призвано помочь иммунной системе пациента контролировать опухолевый процесс, а значит, увеличить продолжительность и улучшить качество жизни пациентов с метастатическими злокачественными новообразованиями», — говорит вице-президент по разработкам и исследованиям компании BIOCAD Роман Иванов.
Препаратов с подобным механизмом действия в мире только два, но в России они не зарегистрированы и поэтому недоступны. Начавшиеся клинические испытания нового лекарства будут проводиться на пациентах с распространенными формами злокачественных новообразований различных локализаций.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x