Вы здесь
Главная > #СПОРТ > МОК, ООН, ВАТИКАН и СПОРТ

МОК, ООН, ВАТИКАН и СПОРТ

С 5-го по 7-ое октября 2016 года в Ватикане при поддержке Святого Престола, Международного олимпийского комитета и Организации Объединённых Наций прошла первая в истории человечества конференция “Спорт на службе человечества”, объединившая спорт, веру и политику.

На конференции Россия была представлена первым заместителем Главы Комитета Государственной Думы Российской Федерации по физической культуре, спорту и делам молодёжи, двукратным олимпийским чемпионом Вячеславом Фетисовым и представителями Российской Православной Церкви.

“Влияние спорта на людей невозможно недооценивать; вне зависимости от их национальности, вероисповедания или этнической принадлежности спорт наполняет их жизнь надеждой и радостью” – сказал Папа Римский Франциск на открытии мероприятия в Ватикане.

В рамках мероприятия были проведены общие совещания, сессии по отдельным направлениям и частные встречи.

Фетисов встретился с главой МОК Томасом Бахом, Генеральным секретарём ООН Пан ГИ Муном, Главой паралимпийского комитета Филипом Кравеном, Главой особой олимпиады для особых спортсменов Тимоти Шрайфером и Принцем Монако Альбертом II. На всех встречах особо подчеркивалась заинтересованность мирового спортивного сообщества в диалоге и взаимном сотрудничестве с Российской Федерацией.

Тимоти Шрайвер предложил разработать совместную программу взаимодействия между Россией и Особой олимпиадой для особых спортсменов.

Также Тимоти Шрайвер пригласил Вячеслава Александровича стать почетным гостем на следующей Олимпиаде в Австрии.

Фетисов отметил: «Факт того что здесь, сейчас, на таком высочайшем уровне происходит это событие лишний раз доказывает, что спорт это не только голы, очки и секунды. Абсолютно правильная инициатива Папы Римского нашла поддержку и понимание в мировом спортивном сообществе, и мы как неотъемлемая часть мира спорта продолжим своё участие в данных мероприятиях. Сделаю все, чтобы позиция моей страны была услышана и поддержана на самом высоком международном уровне. Готов к диалогу со всеми заинтересованными сторонами и все мои встречи в рамках данного форума доказали, что это моё стремление к диалогу взаимно».

На эмблеме конференции установлена дата начала инициативы 2016 год, что позволяет с уверенностью говорить о том, что в 2116 году эта конференция будет отмечать свой столетний юбилей.

Добавить комментарий

Loading...
Top