ПОЧЕМУ ГРАФИК РАБОТАЮЩИХ МАМ ТАКОЙ ЖЕ КАК У ВСЕХ?

Многие работающие мамы сталкиваются с проблемой полного рабочего дня: как он отразится на воспитании ребенка…

Если график женщины после выхода с декретного отпуска, скажем, с 9.00 до 18.00 или с 10.00 до 19.00, то фактически она вместе с дорогой тратит на работу половину суток… И в лучшем случае видится с ребенком 1 час утром и 1 час вечером… О каком воспитании может идти речь? Особенно, если он – школьник младших или средних классов.

Теперь есть электронные дневники, в которые надо заглянуть, и прочие заботы по отслеживанию новостных сайтов по городу и району, чтобы быть в курсе событий, если на основном месте работы нет доступа в интернет. Есть, согласно расписанию, форма для «физры» и труда – урока по Технологии, которую надо постирать и погладить заблаговременно. По субботам-воскресениям, когда надо убирать квартиру, заняться уроками на следующую неделю, придумать развлечения для семейного отдыха и немного отдохнуть, в конце концов, времени практически не остается ни на детей, ни на мужа, ни на прочих близких родственников.

Так вот!

Вместо того чтобы предлагать бесплатные летние лагеря для школьников, на которые заведомо нет денег у города, не проще ли сэкономить на работающих мамах? Урезав зарплату в соответствии со стоимостью часа на ее рабочем месте (или сократив час обеда), но при этом высвободив время для воспитания достойного подрастающего поколения… Результат будет лучше, чем тот, когда растет беспризорный ребенок. Однозначно!

Евгения Герасимовна,

пенсионерка, жительница р-на Южное Тушино, бабушка 2 внуков.

ФОТО: book-hall.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x