ИЗЛИШНЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ УБЕРУТ С ЦЕНТРАЛЬНЫХ УЛИЦ

Мосгорнаследие обратится к департаменту культурного наследия столицы с предложением убрать избыточное оформление центральных улиц во время проведения городских фестивалей. 

 

Такое решение принято комиссией по монументальному искусству, сообщает АГН «Москва».

 

«Праздники в городе есть, их надо отмечать, но бережное отношение к среде тоже необходимо. Давайте проявим некую стойкость и попросим департамент культурного наследия посмотреть на эту проблему», — сказал председатель комиссии Игорь Воскресенский.

 

Представитель Мосгорнаследия Сергей Половинкин подчеркнул, что необходимо учитывать места размещения праздничного оформления ярмарок.

 

«Я думаю, что в данной ситуации, если будет обращение комиссии к департаменту культурного наследия как к головной организации, занимающейся вопросами установки памятников и также вопросами их содержания, и, естественно, если какие-то градостроительные и нормы здесь нарушены, то мы попытаемся обратить внимание наших коллег из департамента торговли, который является инициатором проведения этих ярмарок, чтобы они при размещении своих объектов торговли и каких-то вещей, которые украшают данную ярмарочную торговлю, очень внимательно смотрели, как это будет размещено», — отметил Сергей Половинкин.

 

Фото: https://mospravda.ru/

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x