МОСГОРНАСЛЕДИЕ ПРОДОЛЖАЕТ ПРОВЕРКИ

Мосгорнаследие продолжает проверки по обращениям, поступающим на «горячую линию».

Департамент культурного наследия города Москвы продолжает информировать о работе «горячей линии» – специализированной телефонной службы, которая организована в 2011 году для оперативной и компетентной обработки обращений граждан по вопросам, связанным с причинением вреда объектам культурного наследия или угрозой их целостности и сохранности, а также проведением работ на их территории.

Так, на «горячую линию» Мосгорнаследия поступило обращение по вопросу производства работ на объекте культурного наследия регионального значения «Жилой дом Наркомата путей сообщения, 1932 г., 1934-1940 гг., архитекторы Г.И.Ворошилов, Л.М.Поляков. Здесь в 1950-е годы жила советская певица К.И.Шульженко» по адресу: ул. Спиридоновка. д. 22/2, который в настоящее время является многоквартирным жилым домом.

По результатам выезда на объект установлено, что в нежилых помещениях здания ведутся ремонтные работы с устройством проема со стороны дворового фасада. Проектная документация на проведение работ в Мосгорнаследие не поступала, заключение о допустимости проведения работ по переустройству или перепланировке помещений не выдавалось.img_7010

Собственнику нежилых помещений выданы предписания о приостановлении работ на объекте культурного наследия, а также о проведении работ по сохранению здания. Мосгорнаследием готовятся материалы для возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по части 1 статьи 7.13 КоАП РФ в отношении заказчика работ.

«Заявителями по «горячей линии» в основном являются люди, непосредственно обнаружившие ведение работ, а также те, кто проживает в объектах культурного наследия, как это было в доме 22/2 на Спиридоновке. По каждому из зарегистрированных обращений осуществляется выезд сотрудника на объект культурного наследия для проверки изложенных фактов. В случае выявления нарушений инспекторами Мосгорнаследия выдаются предписания об их устранении, в том числе — предписания о приостановке незаконных работ», — прокомментировал руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x