НЕДЕЛЯ МОДЫ В МОСКВЕ ОТКРЫВАЕТ НОВЫЕ ИМЕНА

По 23 октября в Гостином дворе проходит 36-я «Неделя Моды в Москве. Сделано в России», которая проводится Ассоциацией Высокой моды и «Прет-а-порте» при поддержке Правительства Москвы.

Этот сезон обещает стать богатым на яркие образы. Он продемонстрирует международный профессиональный формат модных трендов и определит тенденции не только на будущий весенне-летний сезон, но и обозначит основные актуальные направления развития индустрии моды в современных экономических условиях.

Первым дефиле, открывшим Неделю Моды, традиционно стал показ Валентина Юдашкина. Весенне-летняя коллекция Кутюрье символично передала эстафету от международных недель моды. В новом сезоне, по словам дизайнера, главная роль в его коллекции отведена 80-м. Именно к стилю этого десятилетия XX века Валентин Юдашкин обращается в поисках вдохновения, перенося с собой в 2017-й год технологичный стиль hi-tech с его жесткими формами, силуэты oversize и элементы power dressing.

Модельер в своей коллекции сезона весна-лето 2017 обращается к значимым вехам в истории моды и дизайна и, преломляя их сквозь призму будущего, создаёт совершенно новые образы, воплощенные с использованием новых технологий и материалов.%d0%bd%d0%b5%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d1%8f-%d0%bc%d0%be%d0%b4%d1%8b-%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-2

Обещают стать настоящим событием коллекции дизайнеров – постоянных участников Недели, среди которых Виктория Андреянова, Лиза Романюк, Сергей Сысоев, Елена Теплицкая, Илья Шиян, Галина Васильева, Елена Шипилова и многие другие. Они снова удивят необычным современным подходом к демонстрации модных трендов и зададут тон на следующий сезон. Особый сюрприз для всех поклонников готовит дизайнер Эрика Зайонц. Для её бренда новый показ станет не только юбилейным 25-ым, но и новой отправной точкой, связывающей высокую моду и искусство.

Уже сейчас ясно, что модельеры делают акцент на цвете. По мнению Карины Химчинской, трендом предстоящего сезона станет цвет сицилийского вина, который лёг в основу её коллекции «Марсала». Ярко-розовый цвет доминирует в коллекции Аси Соловьёвой «Калейдоскоп», что контрастирует с её предыдущей монохромной коллекцией «Циклицизм». «Мне захотелось взрыва цвета, показать, как цвет передаёт внутреннее состояние. Мы также продолжаем экологическую тему, используем натуральные материалы, хлопок, джинсу. В будущем хотелось бы поэкспериментировать с формой и пропорциями», – делится дизайнер.

В международном блоке Недели Моды пройдут показы участников из Франции и Германии: Lа Redoute (Париж) и Annett Hoffman (Германия).

Закроет Неделю Моды в Москве приглашенная в качестве специального гостя Юлия Янина, которая представит публике свою новую коллекцию haute couture.

Неделя Моды в Москве, продолжая традиции всех мировых модных недель, способствует продвижению начинающих талантливых дизайнеров, открывает широкой публике новые имена, а также выступает как start-up площадка для новых брендов. Впервые в рамках Недели представит свою коллекцию мужской одежды Daniil Landar, молодой российский дизайнер, отличающийся особым взглядом на городскую моду.

%d0%bd%d0%b5%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d1%8f-%d0%bc%d0%be%d0%b4%d1%8b-%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-5Гостями Недели Моды в Москве стали: Алла Пугачева, Кристина Орбакайте, Алла Вербер, Светлана Бондарчук, Анжелика Тиманина, Елена и Стефания Маликовы, Яна Валенсия, Игорь Николаев, Юлия Проскурякова, Анастасия и Владимир Винокур, Виктория Лопырева, Юлия Прудько, Ида Достман, Мария Невская, Сергей и Ольга Сысоевы, Лев Лещенко, Татьяна Михалкова, Вячеслав Зайцев, Валерия, Иосиф Пригожин, Анжелика Агурбаш, Евгений Заболотный и многие другие.

Алина БУРМИСТРОВА.

Фото предоставлены пресс-службой Недели Моды.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x