ВИКТЮК И ЕГО ТРУППА ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ СО СКАНДАЛЬНОЙ ПЬЕСОЙ

28 октября состоится премьера спектакля «И вдруг минувшим летом», приуроченная к юбилею Романа Виктюка и открытию здания Театра на улице Стромынка, 6.

Режиссер решил ознаменовать свой юбилейный год премьерой, воплотив на сцене самую скандальную пьесу Уильямса «И вдруг минувшим летом» (в переводе Виктора Денисова). К слову, 2016-й — год, когда крупнейшему американскому драматургу XX века Теннесси Уильямсу исполнилось бы 105 лет… Виктюк еще задолго до нынешней постановки стал одним из первых, кто открыл глубину произведений Уильямса российской публике. Так что юбилеи перемежаются не только на уровне дат…rv

Пьесу эту ставили на отечественной сцене неоднократно. Но никто ранее не делал поэтику мученичества и искупления в творчестве центральной линией спектакля. Постановщик предлагает зрителю совершить путешествие в душу Теннесси Уильямса, в ее глубины.

rv2Знаменитый российский режиссер открывает свой юбилейный год на сцене театра его имени в Сокольниках  спектаклем-откровением о судьбе истинного писателя. Один из главных парадоксов мистериального театра Виктюка в том, что он всегда спасает своих Творцов и… публику. И именно с этой постановкой труппа после долгих лет скитаний возвращается в свое здание на Стромынке – в здание, ставшее всемирно известным памятником архитектуры, построенным Константином Мельниковым. Домой…

Ксения АРТЕМЬЕВА.

Фото: proartinfo.ru и других источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x