12 ТЫСЯЧ ОПАСНЫХ ДЛЯ ДЕТЕЙ САЙТОВ ЗАКРЫЛ РОСПОТРЕБНАДЗОР

Почти 12 тысяч сайтов, представляющих опасность для психического здоровья детей и подростков, закрыты по предписанию Роспотребнадзора за последние 4 года.

Электронные ресурсы содержали информацию о способах самоубийства, экстремальных видах деятельности, в том числе зацепинга, а также материалы сексуального характера.

Около 40% запрещенных к распространению материалов размещены на страницах открытых или закрытых групп в социальной сети «ВКонтакте», 50% — на сайтах региональных электронных СМИ.

«Высокая интенсивность потребления Интернета (…) создает значимые риски и угрозу информационной безопасности детей и подростков», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В сентябре-октябре нынешнего года было рассмотрено 65 ссылок, пропагандирующих молодежное движение «Зацепинг». Подобные увлечения зачастую заканчиваются гибелью детей.

Ведомство активно сотрудничает с представителями правоохранительных органов в рамках обмена информацией о противозаконных сообществах и группах, пропагандирующих суицидальное поведение среди несовершеннолетних.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x