ЛЮБИТЕЛЕЙ СЕЛФИ НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ НАЧНУТ ШТРАФОВАТЬ

Новый закон может вступить в силу летом 2017 года

Как сообщил РИАМО депутат Мособлдумы Андрей Голубев, именно с наступлением лета увеличивается количество желающих сделать селфи на железной дороге.

«У нас возникла трудность в отсутствии некоторых определений. Мы перенесли принятие законопроекта, позволяющего штрафовать за селфи вблизи железной дороги, на 2017 год. К лету, я надеюсь, мы его примем», — сказал Голубев.

Желание сделать экстремальные снимки в местах повышенной опасности приводит к травмам, а иногда заканчивается трагически.

Прошлым летом студентка столичного вуза упала с моста, делая селфи, — обрушились прогнившие перила. 14-летняя жительница Подмосковья залезла на цистерну грузового поезда, выпрямилась во весь рост и задела контактный провод. Она скончалась на месте от удара током.

Ранее в ПАО «МОЭСК» сообщали, что опоры ЛЭП оградят колючей проволокой от любителей сделать сэлфи на высоте. Этим летом в Измайловском парке столицы от удара током погиб 14-летний подросток. А в Зарайском районе 13-летний мальчик получил травму позвоночника и ожоги рук и ног, делая селфи на ЛЭП.

 

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x