БАДМИНТОН — В НЕГО ИГРАЛ ДАЖЕ ЮРИЙ ГАГАРИН

Во дворце спорта «Борисоглебский» в Раменском завершился личный чемпионат России по бадминтону. В четырех из пяти разрядов победители предыдущего первенства успешно защитили свои титулы.

В мужском одиночном разряде фаворитом соревнований был подмосковный спортсмен Владимир Мальков. Обыграв в финале постоянного соперника Анатолия Ярцева в трех геймах 18-21, 21-13, 21-13, Владимир сохранил звание лучшего бадминтониста.

В женской «одиночке» Евгения Косецкая стала чемпионкой, обыграв Наталью Перминову 20-22, 21-18, 21-9

В женской паре вновь подтвердили свою силу Ольга Морозова и Анастасия Червякова, победив в финале Нину Вислову и Евгению Димову.

В миксте опытнейший тандем Евгений Дремин/Евгения Димова завоевали золото, одержав верх в матче с Андреем Параходиным/Анастасией Червяковой 18-21, 21-14, 21-8.

Единственным разрядом, где поменялись имена чемпионов России, оказалась мужская пара. Прошлогодние финалисты Константин Абрамов и Александр Зинченко одолели Анатолия Ярцева и Никиту Хакимова 13-21, 21-17, 21-12.

Главный тренер сборной России Клавдия Майорова: «Я бы назвала результаты справедливыми.  В мужской одиночке встретились старые противники. Похоже, стиль Малькова очень неудобен для Ярцева. Ярцев хорошо выглядел, но Мальков умеет погасить его скорость, сбить пыл, а потом сам внезапно взрывается, и это работает. В конце года сборники будут участвовать в международных соревнованиях. С января начнем подготовку к командному чемпионату Европы, который состоится на третьей неделе февраля. Окончательный состав команды на этот турнир определим в январе на Кубке России».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Неоднократный призер чемпионатов Европы Владимир Мальков представлял страну на Летних Оимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Теперь мастер спорта международного класса выиграл национальное первенство и стал уже пятикратным чемпионом России. Успехи подмосковного спортсмена оценены по достоинству. В рамках личного чемпионата России были объявлены номинанты на звание бадминтониста года. В число кандидатов вошел Владимир Мальков».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x