ТЕЛО, УМ И СОЗНАНИЕ – ТРИ ИЗ ДЕВЯТИ ДРАГОЦЕННОСТЕЙ ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА…

30 ноября во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства, в рамках выставки «Девять драгоценностей Бурятии» состоится подписание Соглашения о сотрудничестве между Министерством культуры Республики Бурятии и ВМДПНИ по обеспечению реализации совместных программ и проектов, направленных на поддержку и сохранение самобытной культуры России.

Мероприятие пройдет в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Бурятии. Основная цель подписания соглашения – формирование единого культурного пространства на территории России, обеспечивающего всем гражданам страны доступ к культурным ценностям, а так же возрождение и сохранение народных традиций в области декоративно-прикладного искусства.mb2

Народное творчество Бурятии – это уникальный пласт самобытного художественного творчества и культурного наследия народов Байкальского региона. Выставка «Девять драгоценностей Бурятии» всецело следует российской концепции «диалога культур». В названии зашифрован своеобразный код: «Девять драгоценностей» символизируют духовное богатство жизни. Из девяти драгоценностей состоит тело, ум и сознание человека, а также окружающий мир, единство души и тела, единство Человека и Космоса.

Соглашение будет подписано со стороны Министерства культуры Республики Бурятии – министром Т. Г. Цыбиковым, со стороны Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства – директором Е. В Титовой.

О. М.