ЛОЖНЫЕ ЗВОНКИ В СИСТЕМУ 112 ОТСЕЕТ АВТООТВЕТЧИК

Автоматизированная система будет фильтровать случайные или хулиганские вызовы в систему-112 Московской области

Как рассказали в пресс-службе заместителя председателя областного правительства Дмитрия Пестова, около 5% звонков, поступающих с телефонов, не имеющих сим-карт, являются ложными. Это отвлекает операторов службы от выполнения задач.

«В систему-112 Подмосковья внедрен специальный фильтр для звонков с телефонов без SIM-карт. Теперь вызовы с таких аппаратов будет принимать автоответчик, и звонящего попросят дополнительно набрать одну или несколько цифр. Это действие займет всего несколько секунд (что не скажется на оперативности оказания помощи), но таким образом будет отфильтрована большая доля случайных звонков и непредумышленных вызовов», – заявил Дмитрий Пестов.

В пресс-службе напомнили, что за телефонное хулиганство предусмотрен штраф до тысячи рублей или арест до 15 суток (ст. 20.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ). За ложное сообщение о теракте хулиганам грозит уголовная ответственность.

Региональная система-112 Московской области функционирует с 1 июня 2015 года, ее работу обеспечивают 3 500 специалистов. Ежедневно операторы принимают около 20 тысяч звонков, что составляет 62% от общего числа вывозов экстренных служб – «01», «02», «03», «04».

 

Фото: http://mosreg.ru/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x