РАЗМЕР ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ МОГУТ УМЕНЬШИТЬ В 1,5 РАЗА

В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) предложили уменьшить дорожные знаки для экономии места, а также сокращения расходов на их установку и приобретение

Исследование, проведенное совместно со специалистами МАДИ, доказало целесообразность изменения ГОСТов дорожных знаков, размещаемых в городских условиях при достаточном освещении.

Как рассказал m24.ru первый заместитель руководителя ЦОДД Александр Ходаков, предполагается изменить размеры знаков «Остановка запрещена» и «Парковка» с 700х700 мм до 500х500 мм, а знак «Платные услуги» с 700х350 мм до 500х250 мм.

«Представляется целесообразным изменить ГОСТ в части уменьшения типоразмеров дорожных знаков 3.27 «Остановка запрещена», 6.4 «Парковка» и 8.8 «Платные услуги» или допустимости использования уменьшенного типоразмера в городских условиях при достаточном освещении», – пояснил Ходаков.

Для экономии места предлагается создать новые знаки «Платная парковка», совмещающего в себе дорожный знак «Парковка» с табличкой «Платные услуги», и «Парковка для инвалидов», совмещенный аналогичным способом.

 

Фото: https://mospravda.ru/