ХИБЛА ГЕРЗМАВА ВСЕ БИЛЕТЫ РАЗДАЛА ЗАРАНЕЕ?

Сегодня в Московской консерватории состоится концерт, билеты на который были раскуплены за несколько месяцев до концерта! И это потому, что на сцену БЗК выйдет Хибла Герзмава. Она будет петь в сопровождении Государственного академического симфонического оркестра России имени Е.Ф. Светланова…

За дирижерский пульт встанет известный американский дирижер Джоэл Ревзен. В концерте прозвучат «Четыре последние песни» Рихарда Штрауса, а также арии из опер Верди, Моцарта и Беллини. Джоэл Ревзен редкий гость московских площадок — в Москве последний раз он выступал четыре года назад. И теперь специально прилетит на пару дней, чтобы вместе с Хиблой подарить публике незабываемый музыкальный вечер.

Как призналась в одном из интервью сама певица: «Всегда с трепетом выхожу на сцену Большого зала МГК и очень рада совместной работе с маэстро, с которым мы познакомились и работали над постановкой Отелло в Метрополитан-Опере».

«Четыре последние песни» Штрауса считаются одной из вершин творчества композитора. Впервые они были исполнены спустя восемь месяцев после его смерти. Мировая премьера произведения прошла 22 мая 1950 года в лондонском «Альберт-холле». Написанные на слова разных авторов и не связанные единым сюжетом, они, тем не менее, крепко связаны друг с другом по настроению, стилю и атмосфере. Предполагается, что Штраус собирался добавить к четырем «последним» песням пятую, но не успел…

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x