БЕЛАЯ РУБАШКА, ГАЛСТУК, КОРТИК — ЮБИЛЕЙ СЕВАСТОПОЛЬСКОГО ВВМИУ

В комплексе Храма Христа Спасителяю, в Трапезной палате «Белый зал»,  17 декабря состоядось торжественное мероприятие, посвященное 65-летию со дня образования Севастопольского Высшего Военно-Морского Инженерного Училища.

Мероприятие к юбилею «кузницы» инженерных кадров атомного подводного флота Советского Союза и России пройдет в необычном месте неспроста.

Многие из его выпускников заплатили своими жизнями за мощь и величие Военно-морского флота страны. Концепция празднования 65-летия Севастопольского ВВМИУ разработана Советом Союза Межрегиональной общественной организации ветеранов ВМФ «Союз выпускников Севастопольского ВВМИУ» и согласована с Главнокомандующим Военно-морским флотом России адмиралом В. И. Королевым. Было также принято решение о подготовке и проведении юбилейных мероприятий на всех флотах России, в частности, в городах Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Обнинск.

Торжественный вечер — не только праздник выпускников «Голландии». В нем примут участие все подводники и офицеры-ветераны ВМФ и члены их семей. Организована встреча с однокашниками, преподавателями, которые вспомнят учебу в Севастополе и Ленинграде, Владивостоке и Баку, Калининграде и Киеве, боевую службу на флоте… Непременно гости почтят память товарищей, познакомят детей и внуков с элитой Военно-Морского Флота – офицерами-подводниками и закружат жен и подруг в вихре Севастопольского вальса.

В связи с возвращением Севастополя и Крыма с состав Российской Федерации очень важно участие в празднике представителей Крыма.

В программе: Панихида в храме Христа Спасителя по безвременно ушедшим выпускникам училища и всем павшим военным морякам России; экскурсия по выставочным залам и музею Храма Христа Спасителя; поздравление от Академика Российской Академии Наук, начальника СВВМИУ 1971-1984 гг., вице-адмирала Саркисова А. А. и других высокопоставленных гостей, награждение выпускников СВВМИУ наградами МО РФ и праздничный концерт.

Да, важно. На вечере был затребован дресс-код: офицеры №3 (парадная, кортик, галстук), дамы в вечерних платьях…

О. М.

 Фото books.svvmiu.ru