В СТОЛИЦЕ ПОСТРОЕН САМЫЙ СОВРЕМЕННЫЙ В МИРЕ ЦЕНТР СИНХРОННОГО ПЛАВАНИЯ

Российские синхронистки уже 20 лет являются мировыми лидерами. При этом московские спортсмены составляют 90 процентов российской сборной. Самый современный в мире центр синхронного плавания официально откроется в Москве в начале следующего года.
В настоящее время в столицу 1,5 тысячи спортсменов занимается синхронным плаванием на семи площадках.
— Приобретение такого прекрасного спортивного центра, конечно, придаст импульс, и я думаю, что московские спортсмены будут радовать своих зрителей еще долгие годы, — заявил мэр Сергей Собянин, осмотрев сегодня новостройку.
Олимпийский Центр синхронного плавания общей площадью 15 тыс. кв. м.построен на бывшей территории «ЗИЛа». На промышленной зоне он возводился с 2014 года по инициативе пятикратной Олимпийской чемпионки, прославленной синхронистки Анастасии Давыдовой.
Здесь разместились две водные чаши (для проведения соревнований и тренировочная – 30х25 м, глубиной 3 м), трибуны для зрителей на 450 мест, акробатический зал, зал общей физической подготовки, два зала хореографии (площадью 150 и 100 кв.м), медико-восстановительный центр, 22 комнаты для временного пребывания спортсменов, конференц-зал, а также буфеты и кафе.
Москва воспитала трех пятикратных олимпийских чемпионок. Анастасия Давыдова выразила уверенность, что, имея такие великолепные условия для тренировок, число московских синхронисток в российской сборной дойдет до 100 процентов.
— Мы будем к этому стремиться, потому что для работы и жизни и для подготовки есть у нас абсолютно все, – добавила она. — Уверена, что мы сможем привлечь как можно больше московских девочек и даже мальчиков, так как синхронным плаванием занимаются у нас теперь и мальчики, и мы будем покорять вершины олимпа еще долгие и долгие годы.
Проект строительства Центра в свое время получил поддержку президента Владимира Путина и вызвал громадный интерес у инвесторов.
— Все основные работы по строительству Центра синхронного плавания закончились, остались небольшие элементы дизайна, — доложил мэру председатель совета директоров компании-застройщика Руслан Гутман. — Уже после нового года сюда постепенно начнет заезжать школа синхронного плавания. И, я думаю, что к концу февраля мы сможем вас удивить не только стенами, но и уже хорошими показательными выступлениями.
Добавим, Центр синхронного плавания построен в рамках создания Центра водных развлечений «Арена легенд» на ЗИЛе. Здание Центра водных развлечений представляет собой единый объем, состоящий из анфилады спортивных залов, залов с бассейнами, вспомогательных помещений и открытого бассейна. Пятиэтажное здание разделено на два основных функциональных блока с отдельными входами: Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой, который станет частью спортивной школы олимпийского резерва «Юность Москвы» Москомспорта и Центр водных развлечений с фитнес и СПА-центром.
По словам градоначальника, ЗИЛ уже перестал быть проблемной депрессивной территорией и постепенно превращается в территорию жизни, отдыха и спорта.
Лидия МИЛОВИДОВА.
Фото автора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x