РОССИЯНЕ УХОДЯТ ИЗ СОЦСЕТЕЙ

Число пользователей соцсетей сократится в 2017 году

Уже со следующего года россияне станут отказываться от хранения персональные данных в Интернете из-за опасений взлома личных страниц. Об этом пишет АГН «Москва» со ссылкой на эксперта «Лаборатории Касперского» Александра Гостева.

«Мы видим, что социальные сети не в состоянии защитить наши персональные данные. Сохранность этой информации не гарантируется, к ней имеют доступ другие страны, компании, хакеры. Это уже достигло той стадии, когда люди задумываются о том, что пора прекращать оставлять о себе информацию в сети, вплоть до того, что надо удаляться из популярных соцсетей. Предсказываем, что в следующем году число отказавшихся от соцсетей будет значительно расти», — сказал А.Гостев.

Как сообщили в пресс-службе компании, эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Faketoken. Вирус блокирует экран устройства, вымогая деньги, а также шифрует с этой же целью файлы пользователя. Его жертвами стали в основном пользователи из России, Украины, Германии и Таиланда.

Одним из основных направлений работы компании станет обеспечение высокого уровня безопасности в условиях расцвета криптовалют, а также распознавание целевых атак.

 

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x