ДИНАСТИЯ ДУРОВЫХ РАСТЕТ И РАЗВИВАЕТСЯ

На Малой сцене «Уголка Дурова» — премьера!
Это неудивительно — ведь Малая сцена это и есть тот самый Театр «Крошка», в котором уже почти 105 лет назад начал свою работу создатель театра и родоначальник династии Владимир Дуров. Или как его называли – «дедушка Дуров».
В зале всего 90 мест и первые ряды занимают маленькие зрители. Родители устраиваются выше. И вот прямо перед детишками выступают пушистые, хвостатые, носатые и ушастые зверьки. Конечно, дети полностью оказываются во власти новогодней истории и проживают ее как полноценные участники. Громко восклицают, подсказывают, возмущаются, бурно реагируют на трюки четвероногих артистов.
Обычно на Малой сцене выступают небольшие звери – лисички, хорьки, еноты, кошки, собачки… Список можно продолжать долго, потому что зверей в театре Дурова много! И если с Дедом Морозом все понятно, то кто такой «длинный нос», станет ясно не сразу.
По сюжету внук лесника маленький Егорка очень хочет увидеть необычных животных, которые живут в далекой Америке. Для этого его дедушка пишет письмо Деду Морозу, которое ему должен доставить сначала ворон, а потом – голубь. Конечно же, Дед Мороз и Снегурочка выполнят просьбу мальчика, и он познакомится и с попугаями, и с изящными пустынными лисичками – фенеками, и с дикобразом, и с носухами. И у каждого из них – приличный нос! Но не будем играть в интригу. «Длинный нос» — это носуха, симпатичный зверек из семейства енотовых, который водится в Южной Америке. И будет этих носух не одна, а несколько, и именно они завершат выступления животных в этой истории. В конце спектакля зажжется новогодняя Елка, мальчик Егорка будет счастлив, а вместе и с ним и все зрители.
«Дед Мороз…» уже не первая работа Наташи Дуровой как полноценного автора спектакля, что не может не радовать его отца и художественного руководителя театра Юрия Дурова. По традиции театром зверей всегда руководили только Дуровы, а значит, рано или поздно Наталье придется занять это место. Уже десять лет Наташа работает в театре как артистка-дрессировщица, выступая с самыми разными животными, включая огромных слонов. И в четвертый раз пробует себя как автор и режиссер-постановщик спектакля. Приятно видеть, что с каждым разом ее работы становятся все более интересными и профессиональными. В общем, так и должно быть – династия развивается и растет внутри самой династии.
Ольга Радова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x