ПРОИЗВОДИТЕЛЬ СУРРОГАТНОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА ВЫЯВЛЕН В ЛЮБЕРЕЦКОМ РАЙОНЕ

Фальсифицированную продукцию выявили сотрудники Россельхознадзора на молочном комбинате в поселке Красково Московской области

Как сообщает АГН «Москва», согласно данным лабораторных исследований, в составе сливочного масла, произведенного ООО «Абсолют», выявлены жиры немолочного происхождения, что является нарушением действующих регламентов.

«В период с мая по июль 2016 г., в адрес управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям из управлений Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, а также по Астраханской области, поступили материалы, указывающие на наличие административного правонарушения, допущенного производителем молочной продукции — ООО «Абсолют» (Московская область, Люберецкий район, Красково, ул. 2-я Заводская, д. 15). По результатам лабораторных исследований, проведенных в подведомственных Россельхознадзору лабораториях, были выявлены несоответствия по кислотно-жировому составу и фальсификацией жирами немолочного происхождения масла сливочного, выработанного ООО «Абсолют», — говорится в сообщении ведомства.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ. Решением Арбитражного суда Москвы от 12 декабря 2016 года ООО «Абсолют» оштрафован на 300 тысяч рублей за «неоднократные нарушения требований технических регламентов Таможенного Союза, допущенные при переработке, хранении и выпуске в обращение молочной продукции».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x