ПЕРСОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА МИШИ ЕРМИЛОВА ОТКРЫВАЕТСЯ

19 января 2017 г. Галерея ТНК Арт открывает персональную выставку художника Миши Ермилова, яркого представителя современной абстрактной живописи. Экспрессия и мощная стихия цвета пронизывают масштабные полотна художника, которые с большим успехом экспонировались, как в России, так и за рубежом – в Великобритании, Германии, Италии, Китае, Люксембурге, Португалии, Чехии и других странах мира.

В наши дни беспредметное искусство переживает метаморфозы, в нём своеобразно переплетаются различные виды абстракции. Миша Ермилов принадлежит к тому типу художников, для которых сама природа живописной поверхности становится неисчерпаемым полем для смелых творческих экспериментов. Сегодня художник сосредоточился на поиске новых живописно-пластических решений, в его полотнах – контрасты света и тьмы, всполохи красок и ритмические диссонансы.

Живопись Миши Ермилова кажется фантастической, загадочной и замысловатой, но вместе с тем, удивительно гармоничной и поэтичной. Художник превосходно чувствует цвет и мастерски пользуется его возможностями: благодаря импульсивному наложению красок, фактурной и пастозной манере письма создаётся особое ощущение подвижности цветовой плоскости внутри картины. Хроматическая ткань расслаивается, цветовые пятна сгущаются и наслаиваются друг на друга.

При этом абстрактная живопись Ермилова не теряет связь с реальностью, а скорее наоборот — она продиктована чувствами, испытываемыми от переживания и проживания той или иной ситуации. Каждое произведение – это откровение, размышление художника о смысле жизни и о том, что лежит за пределами привычной предметной реальности. На полотнах, словно из глубин человеческого сознания поднимаются знаки памяти, вехи системы ценностей, вовлекающие зрителя в конфликт и заставляющие искать ключ к прочтению в недрах собственной души.

«…Старый мольберт без одной ноги, оставленный кем-то, стоял в углу, опираясь о стену. В каких боях он потерял ногу? У Миши не было времени фантазировать на эту тему, и он прошёл мимо, хлопнув дверью. Но что-то его остановило. Он вернулся, и в голове промелькнула неожиданная мысль: «А ведь на этом мольберте я могу писать маслом как настоящий художник!». Здесь необходима ремарка, дело в том, что Миша никогда не учился в художественной школе, не поступал в профильное училище и даже никогда не мечтал об институте имени Сурикова, он просто приделал к мольберту утраченную ногу и стал художником…»

Художник Миша Ермилов родился в 1978 г. Член международной ассоциации «Искусство народов мира» (2013 г.) и Союза Абстракционистов России (2014 г.). Постоянный участник крупнейших международных выставок. Его работы находятся в частных собраниях в России и за рубежом.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x