ОСАГО ДОПОЛНЯТ ШТРАФАМИ ЗА НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ РЕМОНТ

Закон об ОСАГО могут дополнить поправкой об увеличении штрафов для страховщиков за каждый день, когда машина находилась в ремонте, который был выполнен некачественно

В настоящее время страховые компании несут полную ответственность за некачественный ремонт в рамках продуктов КАСКО,  по ОСАГО их получить значительно сложнее, а сумма штрафа существенно меньше, сообщают «Известия».

«Необходимо предусмотреть возможность получения возмещения деньгами, если проведен некачественный ремонт. За всё это предполагается сделать ответственными страховые компании, выплачивать возмещение в случае некачественного ремонта должны страховщики. То есть человек должен иметь отношения прежде всего со страховой компанией. Если что-то пошло не так, то страховая компания должна возмещать» , —рассказал  глава комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков.

В настоящее время владелец автомобиля может потребовать штрафные пени из расчета 30–60 рублей. Правозащитники добиваются 10-кратного увеличения размера пени – до  600 рублей за каждый день, когда машина находилась в сервисе. Такое правило сейчас действует для каско.

«Идея в том, что если человек по истечении 35 суток получит автомобиль и у него будут доказанные через экспертов претензии к страховщику, то он отправляет транспортное средство на повторный ремонт, который оплатит страховщик. Он же оплатит некоторые пени и штрафы, аналогичные с каско», — рассказал президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

Фото: https://mospravda.ru/

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x