В ПОЛИКЛИНИКАХ МОСКВЫ УСТАНОВЯТ 4 ТЫСЯЧИ ВИДЕОКАМЕР

Камеры наблюдения установят у инфоматов записи к врачу, а также у кабинетов терапевтов и педиатров. Это позволит выявить и устранить причины образования очередей. До конца года планируется смонтировать более 4 тысяч видеокамер.

«Ситуационный центр Департамента здравоохранения и непосредственно глава ведомства Алексей Хрипун смогут получать видеоинформацию в режиме онлайн. Мы будем отслеживать, как врачи и медперсонал организуют работу с пациентами, правильно ли выстроена маршрутизация в поликлинике. Видео даст быстрое понимание, из-за чего образуются очереди, почему задерживается приём. И мы сразу сможем устранить эти причины совместно с главврачами поликлиник», — рассказал mos.ru заместитель руководителя Департамента здравоохранения Москвы Алексей Погонин.

Монтаж проведут в 642 зданиях медучреждений, подчинённых Департаменту здравоохранения Москвы.

Записи с камер видеонаблюдения будут поступать в единый центр хранения и обработки данных и храниться там пять суток. При этом срок хранения можно продлить до 30 дней.

«Видео будет доступно управленцам комплекса здравоохранения непосредственно с их рабочих мест», — сообщили в пресс-службе столичного Департамента информационных технологий.

Нововведение вводится в рамках программы «Московский стандарт поликлиники», направленной на улучшение качества медицинской помощи в столице.

 

Фото: https://mospravda.ru/

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x