СОВЕТНИК ТРАМПА: РУССКИЕ ГОТОВЫ ЕСТЬ СНЕГ

Санкции, введенные против РФ, «были не самой лучшей вещью» и имели обратный эффект. Об этом заявил советник избранного президента Дональда Трамп по связям с бизнесом Энтони Скарамуччи, пишет ТАСС.

«Вы знаете русских людей лучше, чем я. Санкции в некотором роде имели обратный эффект из-за характера российских людей. Я думаю, что русские готовы были бы есть снег, чтобы выжить. В моем понимании санкции скорее всего сплотили вашу нацию вокруг президента. Но в долгосрочной перспективе могут ли санкции быть болезненными, эффективными для других наций? Ответ —  да, конечно. Иначе бы их не использовали», — сказал Скарамуччи в своем первом интервью  для российских средств массовой информации на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Он не исключил, что переговоры по обсуждению условий для снятия антироссийских санкций могут состояться в ближайшем будущем. У России и США много общих задач – борьба с терроризмом и решение экономических проблем. Скарамуччи уверен, что Вашингтону и Москве удастся улучшить отношения благодаря позиции избранного президента по данному вопросу.

«Я думаю, что его позиция заключается в том, что существуют общие ценности, вокруг которых мы можем объединиться, которые могли бы быть взаимовыгодными, и в тоже время у нас могут быть противоречия, которые мы или должны урегулировать, или же мы так и останемся антагонистами. Но он реалист. У него огромное уважение к российскому народу и к российской культуре. И он сигнализирует, он дает понять, что какие бы не были противоречия, вполне возможно что будет улучшение в ближайшие годы», — подчеркнул Энтони Скарамуччи.

Фото: Reuters

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x