РУССКИЙ СТИВИ УАНДЕР

1 февраля 2017 года в Светлановском зале Дома Музыки состоится сольный концерт молодого пианиста и вокалиста Олега Аккуратова.

Имя виртуозного пианиста Олега Аккуратова уже хорошо известно московской публике. Он лауреат различных российских и международных конкурсов, выступал на самых престижных площадках мира и даже в резиденции  папы Римского. В составе Квартета Игоря Бутмана и Московского джазового оркестра под его же руководством Олег совершил гастроли по Израилю, Нидерландам, Италии, Индии, США и Канаде.

Прочитав этот послужной список, трудно поверить, что Олег Аккуратов родился слепым, в небольшом поселке Моревка Ейского рай​она Краснодарского края, в не очень благополучной семье. Но в раннем детстве Олег проявил феноменальные музыкальные способности. В четыре года Аккуратова привели на прослушивание в Ейскую музыкальную школу. Потрясенные талантом ребенка педагоги сразу же приняли его в 1 класс. А уже через два года Олег поступил в специализированную музыкальную школу для слепых и слабовидящих детей в Армавире. И, параллельно, — в Московский Музыкальный Колледж эстрадного и джазового искусства, в класс прославенного джазового пианиста Михаила Окуня. В 2015 году Олег с отличием окончил Ростовскую государственную консерваторию и сейчас преподаёт в ней. А в свое время талантливый музыкант так поразил Людмилу Гурченко, что в 2009 году про Олега Аккуратова она сняла свою дебютную режиссерскую работу — фильм «Пестрые сумерки». Также при её содействии Олег был отправлен для продолжения обучения в Америку в школу для музыкально одарённых слепых людей.

В 2013 году выступление Олега Аккуратова, на фестивале организованным Игорем Бутманом, « Триумф джаза» произвело сенсацию. И с этих пор Аккуратов плотно сотрудничает с Игорем Бутманом. Игорь Бутман, можно сказать, взял Олега под свое крыло. Очень активно поддерживает и во многом помогает молодому музыканту. Именно на лейбле Butman Music Records в апреле 2016 года вышел дебютный альбом пианиста «Golden Sunray», записанный с Квартетом Игоря Бутмана. С коллективами под руководством Игоря Бутмана Олег выехал на свои первые международные гастроли.

Программа концерта Олега Аккуратова в Светлановском зале Дома Музыки очень разнообразна. На этом выступлении музыкант продемонстрирует многогранность своего таланта. Первое отделение концерта Олег посвятил классической музыке. Он исполнит произведения Шуберта и Бетховена. Вместе с ним на сцену выйдут известные академические музыканты — виолончелист Александр Князев и скрипачка Екатерина Асташова. Второе отделение будет целиком отдано джазу. Сольное выступление Олега будет продолжено сначала в составе квартета, а потом и квинтета при участии Игоря Бутмана и знаменитого контрабасиста Адама Терацуяна.

Накануне концерта мы попросили сказать нам несколько слов об Олеге Аккуратове его друга и наставника Игоря Бутмана: « Олег — удивительный музыкант! Для него не существует границ — ни жанровых, ни языковых. Он выступал на крупнейших площадках мира в составе моего Квинтета и Московского джазового оркестра. Где бы мы ни находились, будь то Вашингтон, Дели или Тула, публика приходит в восторг от его выступлений. Не сомневаюсь, что у Олега большое будущее. И вполне возможно, что когда-нибудь , он приобретёт славу русского Стиви Уандера. Для своего первого большого сольного концерта Олег подготовил необыкновенно яркую и разнообразную программу. Я уверен, равнодушных не останется!»

Александр Славуцкий

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x