БАНКИ ПРОСЯТ ПРЕДОСТАВИТЬ АЛЬТЕРНАТИВУ КАРТАМ «МИР»

Руководство крупных российских банков готовит письмо на имя главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной с просьбой отменить законопроект, согласно которому, граждане будут получать все социальные и бюджетные денежные выплаты только на карты «Мир». Новые правила вступают в силу с 1 января 2018 года.

Обращение, которое готовит Альфа-банк, «Открытие», Промсвязьбанк и др., будет передано на следующей неделе, пишет «Коммерсант».

Эксперты опасаются, что данная инициатива ограничит возможности граждан по использованию собственных средств, что противоречит требованиям антимонопольного законодательства. Кроме того, нововведение способствует разрушению сложившейся платежной инфраструктуры и вызовет недовольство самих граждан.

«Пользоваться теми или иными картами — исключительное право самих людей, которые могут и не захотеть переходить на «Мир»,— считает главный научный сотрудник центра отраслевой экономики Научно-исследовательского финансового института при Минфине Виктор Уткин.

Эксперты считают, что единственный выход для банков — повышать привлекательность карт «Мир» за счет введения бонусов для клиентов.

 

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x