НУ, КУДА ТЫ, АМАДЕЙ!?

21 января в музее Пушкина на Пречистинке, 12, открывается Фестиваль музыки Моцарта.
Концертное филармоническое объединение «Москонцерт» и Московский камерный оркестр «Времена года» п/у Владислава Булахова в одиннадцатый раз в первый месяц года возвращается к творчеству Вольфганга Амадея Моцарта. Эпиграф фестиваля: «Ты, Моцарт, бог…». На этот раз он пройдет до 29 января.
Художественный гений и божественный дар композитора не угасают со временем и дарят свет и гармонию. К его музыке возвращаются все – и именитые исполнители, и те, кто только начинает карьеру.

Моцарт не просто подарил людям свои уникальные произведения, но повел за собой в высших духовных прозрениях. Поэтому организаторы фестиваля построили программы так, что в них звучат как светские сочинения австрийского композитора, так и духовные. В этом отличие Фестиваля от многих других. Помимо симфоний, дивертисментов и инструментальных концертов, исполняются масштабные по мысли циклы – духовные кантаты, офферториумы и мессы.
В день открытия, 21 января, прозвучат Offertorium pro festo sancti Joannis Baptistae – «Inter natos mulierum» соль мажор К. 72; Offertorim de b.v. Maria – «Alma Dei creatoris»фа мажор K. 277; Graduale et festum b.M.v. – «Sanctа Maria, мater Dei» фа мажор К. 273; Missa Brevis соль мажор K. 49 для сопрано, меццо-сопрано, тенора, баритона и камерного оркестра. Солисты: Виктория Носовская (сопрано). Ольга Сидоренко (меццо-сопрано), Николай Карцев (тенор), Антон Виноградов (баритон).
Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x