ПРОКУРАТУРА ПРОВЕРИТ 150 «СЕРЫХ» ОТЕЛЕЙ

В Центральном округе Москвы расположено более 100 полулегальных гостиниц

Отели и хостелы, не прошедшие обязательную квалификацию, продолжают принимать постояльцев.

«С начала года специалисты проводят мониторинг данных о бронировании гостиничных номеров и выявляют отели и хостелы, которые не прошли классификацию, но продолжают размещать объявления о бронировании. В итоге обнаружено 148 «серых» гостиниц и хостелов», — сообщает официальный сайт Мэра и Правительства Москвы.

Проверки проводятся Департаментом спорта и туризма в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Информация о нарушениях передана в прокуратуру, а также в столичные управления МВД, МЧС и Роспотребнадзора.

«Мы намерены обеспечить оптимальные условия для здоровой конкуренции в гостиничном секторе, исключить случаи, когда туристов, прибывающих в Москву, размещают в полулегальных отелях. Мы также отслеживаем отзывы туристов о городе и качестве предоставляемых гостиничных услуг», — рассказали в пресс-службе департамента.

Как отметили в ведомстве, больше всего нарушителей зафиксировано в ЦАО, а среди них есть и крупные гостиницы, «которые приписывают себе до четырёх звезд».

Процедура классификации гостиниц была завершена в конце прошлого года. С 1 января все отели и хостелы Москвы, не прошедшие классификацию, лишены права на предоставление услуг в гостиничном бизнесе.

 

Фото: Лидия Миловидова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x