В МОСКВЕ ПОЯВИТСЯ УЛИЦА ДИПЛОМАТА КАРЛОВА

Безымянным проектируемым проездам в Северном и Западном административных округах столицы (САО и ЗАО) присвоены имена офтальмолога Святослава Фёдорова, дипломата Андрея Карлова и полководцев Великой Отечественной войны — маршала Бориса Шапошникова и генерала Леонида Сандалова. Такое решение принято городской межведомственной комиссией по наименованию, сообщает mos.ru.

Проектируемый проезд № 1968 между Кутузовским проспектом и Большой Дорогомиловской улицей на западе Москвы будет носить имя российского дипломата Андрея Карлова. Полномочный Посол в Турецкой Республике трагически погиб 19 декабря 2016 года в Анкаре. Андрею Карлову присвоено звание Героя Российской Федерации посмертно. В его честь назовут школу № 648 на севере Москвы, где он учился.

К 90-летию знаменитого офтальмолога и глазного микрохирурга в Бескудниковском районе САО появится улица Святослава Фёдорова. В этом же районе расположены комплекс зданий МНТК «Микрохирургия глаза» имени С.Н. Фёдорова и парк его имени.

Проектируемый проезд № 5509 в Хорошёвском районе САО, который проходит от улицы Авиаконструктора Микояна к Ленинградскому проспекту, переименован в улицу Маршала Шапошникова. Параллельно ей будет находиться улица Генерала Сандалова (ранее проектируемый проезд № 5508).

Фото: mospravda.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x