МЧС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ О ПОНИЖЕНИИ ТЕМПЕРАТУРЫ ДО -30 ГРАДУСОВ

В ночь на 7 февраля в столичном регионе ожидаются аномальные морозы

Неблагоприятные погодные условия осложнит рекордно высокое давление. Днем 6 февраля оно достигнет 769 мм рт. ст.

«Это значение станет вторым самым высоким для этого дня за последние 130 лет», — сообщает портал метеоновости.

В Москве температура воздуха в ночь на вторник может опуститься до -27, а в некоторых районах Подмосковья – до -30 градусов.

В связи с этим МЧС Москвы и Московской области предупреждает жителей о вероятности обморожения. Спасатели не рекомендуют без необходимости выходить на улицу.

«Придя с мороза домой, не пейте сразу горячий чай и не принимайте горячий душ, или ванну. При резкой смене температуры (от -20 до +20) может возникнуть значительная нагрузка на сердечно-сосудистую систему, с непредсказуемыми последствиями. Организм должен в течение 20-30 минут плавно адаптироваться к комнатной температуре», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Московской области.

При обморожении нельзя распирать больных снегом, не рекомендуется втирание масел, жира, растирание спиртом тканей при глубоком обморожении, а также бесконтрольное применение грелок.

«Лучше всего обернуть обмороженную часть тела в сухую тёплую материю (полотенце, шерстяной платок) и дать ей согреться. Если чувствительность конечностей не возвращается, то необходимо сразу обратиться к врачу»

Аномальные погодные условия могут привести к увеличению случаев ДТП. Водителям лучше отказаться от поездок на личном автотранспорте.

 

Фото: mospravda.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x