МОЛОКО ПОДОРОЖАЕТ

Дефицит молока на российском рынке обусловлен сокращением производства в личных хозяйствах и составит в 2016 году 23% от объема потребления в РФ. Это неизбежно приведет к росту цен на молоко минимум на 10%.

«В 2016 году молочная отрасль России потеряла 158 тыс. голов молочного стада и 73 тыс. т молока относительно предыдущего года», — сообщают «Известия» со ссылкой на данные Минсельхоза.

Наибольшее снижение зафиксировано в Республике Башкортостан, Омской и Оренбургской областях. Согласно официальным данным, дефицит сырого молока в РФ составляет около 7 млн т в год. Минсельхоз планирует минимизировать дефицит  за счет строительства новых молочных ферм к 2020 году.

По оценкам экспертов, производители натурального молока не могут конкурировать с компаниями, производящими молочный напиток на основе сухого молока с добавлением пальмового масла, и уходят с рынка. В настоящее время дефицит молока покрывается за счет поставок из других стран или производством молочных напитков.

«Но в любом случае полки магазинов вряд ли будут пустовать — пусть по высокой цене или, наоборот, низкого качества, но молоко будет в магазинах», — уверен президент Национальной торговой ассоциации Вадим Зуйков.

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x