ТАРИФЫ НА ЭВАКУАЦИЮ МАШИН В МОСКВЕ ЗАВЫШЕНЫ — ФАС

ФАС России проверила обоснованность тарифов на эвакуацию автомобилей в Москве

Ведомством был проведен анализ тарифов, утвержденных столичным департаментом экономической политики и развития, по запросу первого зампреда комитета Госдумы по госстроительству Вячеслава Лысакова.

«Выяснилось, что в расчет принималась среднемесячная зарплата работника ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) в размере 67 тыс. руб. При этом ФАС ссылается на данные Мосгорстата: средняя зарплата по транспортной отрасли в Москве — 59,7 тыс. руб», — сообщает «Коммерсант».

На формирование стоимости услуг эвакуации оказывает влияние штатная численность сотрудников АМПП, занятых в процессе эвакуации. Как заявили городские власти, их число составляет 1242 человека. При этом ФАС указывает, что «среднесписочная численность» работников составляет 1120 человек (не учитываются находящиеся в отпуске, совместители и т. д.) Изучив путевые листы, в надзорном ведомстве выяснили, что по ночам на улицах работает 1/8 парка эвакуаторов. Это означает, что водителей в действительности нужно меньше.

В связи с этим, глава ФАС Игорь Артемьев считает, что часть заявленных городской администрацией расходов «могут быть исключены» из тарифов. При этом регулятор не обладает полномочиями, чтобы обязать мэрию их снизить.

Вячеслав Лысаков обратился к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой провести доследственную проверку «фактов, изложенных ФАС».

«По моим оценкам, цены на перемещение машин в Москве должны быть минимум вдвое ниже»,— заявил Вячеслав Лысаков.

Фото: mospravda.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x