НА СЦЕНЕ — ЛУЧШАЯ ИСТОРИЯ «КНИГИ ДЖУНГЛЕЙ» КИПЛИНГА !

В новом сезоне театра – премьера спектакля «Рикки» о бесстрашном мангусте в рамках проекта «Большая сцена – детям», который родился в недрах РАМТа несколько лет назад…+

Будучи по своей сути молодежным, Российский академический молодежный театр никогда не забывал о своих маленьких зрителях, постоянно придумывая какие-то новые идеи «детских» постановок. Так уже пять лет назад в рамках проекта «Молодые режиссеры – детям» появилось несколько таких уникальных спектаклей, которые тут же завоевали признание и не только у юных зрителей, но и у профессиональной театральной общественности. И вот теперь после этой удачной попытки, экспериментальными постановками для детей решили «заселять» большую сцену.

Так, с февраля по март юных зрителей ждет увлекательнейшее путешествие в мир джунглей и невероятных приключений. В РАМТе 10 и 11 февраля состоятся показы премьеры спектакля «Рикки» по пьесе Алексея Германа и Светланы Кармалиты, в основу которой положена одна из лучших историй «Книги Джунглей» Редьярда Киплинга – рассказ «Рикки-Тикки-Тави» о бесстрашном мангусте. Данная инсценировка – уникальное и совершенно оригинальное произведение, по-новому воссоздающее знаменитую историю. В сюжет рассказа введены персонажи «Книги Джунглей» и стихи писателя. В Великой войне, которую вел отважный мангуст Рикки, благородство и готовность к самопожертвованию вступают в смертельную схватку с безжалостным коварством и холодной яростью.

Режиссер Владимир Богатырев создал игровое пространство, в котором совершенно бытовые вещи «вдруг» становятся джунглями Индии, дынной грядкой или крыльями бабочки. По его словам мангуст Рикки мог бы и не сражаться с коварным Хозяином Сада Нагом, нарушающим законы Джунглей. Но каждый выбирает свой путь.

«Наш спектакль – это разговор с юным зрителем о жертвенности одиночки, который вынужден становиться героем, — комментируют постановщики, — о том, надо ли рисковать своим покоем, а иногда и жизнью, ради того, чтобы мир стал добрее и справедливее. Не верьте тем, кто утверждает, что настоящие герои никогда ничего не боятся. Еще как боятся! Но точно знают одно: «чувство справедливости – сильнее страха».

«Идея детских спектаклей на большой сцене это не дань моде и не дань Году ребенка, — отмечает художественный руководитель театра Алексей Бородин. — Это очень серьезное дело. Благодаря такой работе у нас появились замечательные спектакли, предназначенные детской аудитории».

В ролях  — молодые и талантливые артисты театра Юрий Трубин, Изнаур Орцуев, Александр Девятьяров, Анастасия Прокофьева и другие.

Татьяна Белоножкина.

Фото предоставлены пресс-службой тетра.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x