САМЫЙ МАСШТАБНЫЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ПРОЕКТ — НА ВДНХ

На ВДНХ с огромным успехом работает самый масштабный отечественный проект в сфере животноводства и племенного дела — Международная специализированная выставка «АгроФарм — 2017»

За годы успешной деятельности «АгроФарм» зарекомендовала себе как выставка инновационных решений в области животноводства и птицеводства, а также как деловая площадка для встреч специалистов отрасли, представителей власти, российской науки и инвесторов. Здесь рождаются новые тренды, демонстрируются современные технологии, обсуждаются актуальные вопросы в области производства и переработки продукции животноводства и птицеводства. На площади 16 500 кв. метров представлены передовые решения от 390 компаний из 30 стран мира: современное оборудование, новейшие технологии и продукты для воспроизводства, содержания, кормления и поддержания здоровья животных и птицы. Мероприятие проходит при поддержке: Министерства сельского хозяйства РФ, Национального союза производителей молока, Национального союза свиноводов, Российского птицеводческого союза, Национальной ассоциации скотопромышленников России.

АгроФарм — это крупнейший в России международный проект в области животноводства, который за годы своего существования завоевал признание отечественных и иностранных специалистов. Приятно отметить, что несмотря на непростую экономическую ситуацию в мире, выставка продолжает расти и развиваться».

Компании и организации стремятся показать всё самое лучшее и современное. Среди крупнейших зарубежных участников — Германия, Франция, Италия, Китай, США, Ирландия, Белоруссия.

Отдельное внимание на выставке уделено автоматизации — одному из основных трендов в современном животноводстве. Специалисты и посетители могут ознакомиться с самыми современными образцами оборудования для животноводства и птицеводства, последними новинками животноводческой техники, роботами-доярами и автоматизированными уборщиками, узнать о новейших технологиях и технических решениях. Впервые в России показан уникальный робот-уборщик коровника, позволяющий поддерживать повышенную чистоту пола даже в труднодоступных местах. Сложное, полностью автоматическое устройство самостоятельно заряжается, наполняется водой и ориентируется с помощью встроенных датчиков, а фермер только задает маршрут и программу очистки помещения.

Наряду с обширной выставочной экспозицией, для специалистов была подготовлена уникальная деловая программа — семинары, конференции, круглые столы, посвященные актуальным вопросам и проблемам отечественного АПК, а также практические мастер-классы. Ведущие эксперты отраслевого рынка будут вырабатывать практические шаги, необходимые для успешного продвижения российской продукции животного происхождения на мировом рынке. Для тех, кто делает первые шаги в бизнесе, работает «Школа фермера», где владельцы крупнейших отечественных крестьянских хозяйств делятся опытом успешного ведения бизнеса и рассказывают, как начать свое дело с нуля.

Традиционным и ожидаемым центром притяжения на выставке стала «живая экспозиция» — демонстрация племенных животных лучших российских и зарубежных пород. Красоту, стать и «деловые» качества зрителям демонстрируют коровы молочных пород, породистые быки, овцы и ягнята, пушистые кролики и множество пернатых: куры-несушки, эстонские перепела и цыплята. Особняком держались козы англо-нубийской и бурской пород, и гордо посматривал на суету зрителей и прессы чемпион национального клуба Германии — козел Geronimo…

Выставка ежегодно успешно выполняет свои задачи и вновь подтверждает высокий статус крупнейшей бизнес-площадки для представителей отраслей животноводства и птицеводства, дающей уникальную возможность ее участникам эффективно продвигать продукцию и услуги, находить новых клиентов, заключать взаимовыгодные контракты.

Елена Минашкина, фото автора

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x