ИНВЕСТОРЫ ПЕРЕДАЮТ ГОРОДУ ШКОЛЫ, ДЕТСАДЫ, ПОЛИКЛИНИКИ, СПОРТЗАЛЫ

Инвесторы передали столице 53 здания школ, детских садов и поликлиник. Всего за шесть лет с помощью инвестиций в Москве построено около 150 объектов социального назначения.

Сегодня мэр Сергей Собянин осмотрел новый жилой квартал «Вершинино» с начальной школой и дошкольным отделением, возведенный на юге Москвы недалеко от станции метро «Нагорная».

— Город много строит — метро, развязки, дороги, реконструирует железные дороги, строит объекты соцкультбыта, — отметил Сергей Собянин. — И мы требуем такого же отношения к городу от инвесторов, чтобы они строили качественное жилье, делали качественное благоустройство и возводили детские сады, школы, поликлиники, спортивные объекты.

По словам мэра, большая часть из них, «как эта школа и детский сад, безвозмездно передаются городу, чтобы мы могли организовать здесь бесплатную учебу, причем требуем, чтобы качество этих зданий было нисколько не хуже, чем то, что строит город».

ЖК «Вершинино» был построен в рамках реорганизации промзоны «Верхние Котлы» – на месте снесенных строений бывшего Котельского кирпичного завода.

Новый жилой комплекс состоит из шести домов с 1552 квартирами, гаража-стоянки на 1350 машиномест и школьного здания.

Все жилые дома приспособлены для доступа маломобильных граждан, на первых этажах расположены аптеки, магазины, прачечные и другие объекты бытового обслуживания. Здесь комфортные благоустроенные дворы с лавочками и дорожками, современными развивающими детскими площадками с качелями, лабиринтами и каруселями, универсальные спортивные площадки для занятий различными игровыми видами спорта,

зоны для прогулок и отдыха, включая велосипедные и роликовые дорожки и беседки для пикников.

В рамках проекта инвестор за свой счет построил и начальную школу с дошкольным отделением. Новый корпус вошел в образовательный комплекс № 1450 «Олимп». Новостройка рассчитана на 565 мест, площадь здания составляет восемь тысяч квадратных метров. Занятия в школе начались после новогодних праздников 2017 года.

— Сейчас у нас пока 406 ребят, из которых 284 — учащиеся начальной школы, — рассказывает директор «Олимпа» Елена Виноградова. — Классы будут укомплектованы полностью к 1 сентября. Родители из близлежащих домов активно записывают детей в новую школу и детский сад, который готов принять 165 малышей.

В здании школы созданы оптимальные условия для воспитания, обучения и развития детей дошкольного и младшего школьного возраста.

В классах младшей школы установлено интерактивное оборудование. Имеются кабинеты логопеда и психолога, кабинет технологии, пищевой и медицинский блоки.

Актовый зал оснащен большим экраном, современным звуко- и светотехническим оборудо-ванием. Дошкольное отделение просторными залами для игр и уроков хореографии. Для гармоничного физического развития детей обустроены игровые и спортивные площадки.

Здание полностью приспособлено для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья.

По мнению родителей, то, что начальные классы и дошкольное отделение находятся под одной крышей, облегчит детям переход из детского сада в школу.

К слову, воспитанники дошкольного отделения и ученики начальных классов пользуются разными входами в здание, что создает комфортную среду и для тех, и для других.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото автора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x