Чаще всего подделывают сливочное масло и сыр
Контроль качества и безопасности молока и молочной продукции на потребительском рынке является одним из приоритетных направлений деятельности Роспотребнадзора
«В сравнении с 2015 годом доля фальсифицированной продукции снизилась с 12,6% до 9,0%», — говорится в сообщении Роспотребнадзора по городу Москве.
Как заявили в ведомстве, в Москве выявлено 57 фактов обращения молочной продукции, несоответствующей требованиям по показателям идентификации (фальсификации) и 2 факта несоответствия показателям безопасности.
«Чаще всего факты фальсификации подтверждались при проведении исследований сливочного масла – 26 образцов, сыра – 10 образцов, сметаны – 8 образцов, мороженого – 5 образцов», — заявили в ведомстве.
Больше всего контрафактной продукции выявлено у ЗАО «Озерецкий молочный комбинат» (Московская область) – 13 случаев. У ООО «Молодечненский молочный комбинат» (Республика Беларусь) – 5 случаев, ЗАО «Молочное дело-Ивня» (Республика Чувашия) – 4 случая, ООО «Нальчикский молочный комбинат» (Республика Кабардино-Балкария) –2 случая.
Фото из открытых источников.