БРОНЗОВОЕ БЕЛЬЕ НЫНЧЕ В ТРЕНДЕ?

В Галерея RuArts открыта персональная выставка Айдына Зейналова «Swim&Dream», которая будет работать до 25 февраля.
Выставка бронзовых скульптур Айдына Зейналова демонстрирует, что он – скульптор нового поколения, совмещающий в своих произведениях академическое мастерство и композиционные изыскания. В основе работ скульптора лежит не случайное сочетание разнородных элементов, а разработка собственного пластического языка в постмодернистском ключе.

Айдын разрабатывает свой язык, обращаясь в первую очередь к пластике женского человеческого тела: положению, движений, мимике. Даже если это передается через одежду… Это сугубо интимное и конкретное представление натуры с индивидуальными формами и специфическими чертами. Важно отметить, что в работах нет интереса автора к закаленному атлетическому телу.

Любая демонстрация и обсуждение современной скульптуры конфликтна, и важно понимать, что, когда речь идет о трансформации формы, именно скульптура может послужить наглядным примером изменений в разных сферах. Сегодняшний интерес к скульптурным формам дает возможность вносить новое в устоявшиеся визуальные системы.

Впечатляет критиков авторский способ работы с материалом: постаменты выполнены минималистично, вода и суша разделены цветом и линией, подчеркивая томную неподвижность девушки. Зрителей работы завораживают, несмотря на то, что скульптуру не так часто приобретают в коллекции, как, например, картины…

О. М.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x