НАРКОЛОГИ ПОДДЕРЖИВАЮТ ВВЕДЕНИЕ ГОСМОНОПОЛИИ НА СПИРТ

Введение госмонполии на спирт необходимо начать с парфюмерной и фармацевтической промышленности

Об этом завил главный психиатр-нарколог Минздрава России и директор Московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн на «круглом столе» на тему «Алкогольный вклад в смертность населения трудоспособного возраста и демографическую ситуацию в России. Пути решения», состоявшемся в Госдуме 13 февраля. Об этом пишет «Интерфакс».

«Введение госмонополии. Я понимаю, что это сложно, это может быть не очень популярные предложения для людей, которые производят спирт, но если сосредоточиться хотя бы на парфюмерной и фармацевтической промышленности, наверное, с этого можно было бы начать», — сказал Брюн.

По мнению главного нарколога, число отравившихся суррогатом снижается. Однако, статистика алкогольных отравлений в 2016 году, в связи с трагедией в Иркутске, покажет не лучшие результаты. Связаны «эти случайные отравления не столько с алкоголем, сколько с ядами под видом алкоголя, и это не совсем медицинская тема».

По данным Минздрава, снижается численность психозов, «это тоже некий показатель, говорящий, что пить стали меньше».

В 2016 году на «горячую линию» Минздрава поступило 19 тыс. звонков об отказе от алкоголя. По словам директора департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олега Салагая, все звонившие получили необходимые консультации.

 

Фото: mospravda.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x