В РОСПОТРЕБНАДЗОРЕ РАССКАЗАЛИ, КАК ВЫБИРАТЬ БЛИНЫ

Традиционные русские блины на Масленицу будут на столе в каждой семье. Независимо от того, покупаете вы блины или же готовите сами, следует обратить внимание на внешний вид и условия хранения продукции, ее состав и срок годности.

Роспотребнадзор выпустил рекомендацию об основных мерах профилактики пищевых отравлений в период Масленицы.

Приобретая блины в местах массовых гуляний, следует присмотреться к условиям реализации продукции: соблюдаются ли правила гигиены продавцом, условия хранения начинок и прочих ингредиентов. Перед употреблением пищи на улице необходимо протереть руки влажной салфеткой.

Не стоит приобретать блины в торговых точках, если нарушена целостность упаковки. На этикетке должны содержаться сведения о наименовании продукции, составе, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, наименовании и месте нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности, сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО, единый знак обращения продукции на рынке государств — членов Евразийского экономического союза.

«Все блинчики должны быть примерно одинакового размера, плотно свернутыми, цвет их может колебаться от кремового до слегка коричневого», — сообщили в ведомстве.

Идеальный состав готовых блинов: мука, молоко и куриные яйца. Допускается использование яичного порошка и растительного белка.

В Роспотербнадзре рекомендуют россиянам не переедать в масленичную неделю. По оценкам диетологов, ежедневное употребление в пищу блинов с маслом, икрой или сгущенкой может привести к нежелательной прибавке массы тела на 1-2 кг.

 

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x