ЯПОНИЯ ГОТОВИТ СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ СОТРУДНИЧЕСТВА С РОССИЕЙ НА КУРИЛАХ – СМИ

План взаимодействия с Россией в области экологии, туризма, медицины и рыболовства на южных Курилах готовит правительство Японии

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на  газету «Никкэй», план совместной деятельности обходит тему принадлежности островов. Детально проработанные предложения по хозяйственной деятельности будут подготовлены к переговорам представителей двух государств, которые пройдут в Токио 18 марта.

В частности, медицинское сотрудничество предполагает оказание врачебной помощи жителям Курильской гряды специалистами из Хоккайдо, которые давали бы консультации пациентам и российским врачам по интернету.

Российские и японские компании могли организовывать морские круизы для японских туристов без высадки на берег. Это позволит обойти вопрос принадлежности островов.

Двустороннее сотрудничество позволит эффективно работать в области сохранения окружающей среды и природных ресурсов.

Япония предлагает России создать совместные предприятия по переработке горбуши, производству ценных моллюсков «морское ушко» и других морепродуктов.

Острова Курильской гряды — Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелаг Хабомаи — вошли в состав СССР после Второй мировой войны.

 

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x