ЯПОНСКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ СИСТЕМОЙ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

Специалисты в области дополнительного образования Японии 27 февраля прибудут в российскую столицу с целью изучения опыта московской системы образования.

В ходе   встреч планируется обсуждение актуальных вопросов в области образования и достижение договоренностей по дальнейшему научному и образовательному сотрудничеству.

По словам главы делегации японской исследовательской группы, ведущего эксперта по международным исследованиям профессора SeisenUniversity Токио (Токийского католического университета), советника Департамента зарубежных исследований Министерства образования, спорта, культуры и технологий Японии, сопредседателя Всеяпонской ассоциации сравнительной педагогики, специалиста по непрерывному образованию Юкико Савано, решение японских коллег прибыть в российскую столицу связано с недавно проведенными успешными преобразованиями столичной системы образования. Особый интерес у делегации вызывает дополнительное профессиональное образование. «Японские ученые исследуют историю советской педагогики уже на протяжении 40 лет, а сегодня при поддержке Министерства образования, спорта, культуры и технологий Японии осуществляют прикладные исследования по изучению реформ в области образования России (СССР-РФ) на  тему «Реформа общего среднего образования и педагогического образования Российской Федерации». И в скором времени мы посетим Москву, которая всегда являлась центром и инициатором большинства таких преобразований и, в частности, мы посетим Московский институт открытого образования» — сообщила она.

Нынешний визит японских коллег в Москву продлится до 11 марта.

На встрече в Московском институте открытого образования японские коллеги обсудят  соотношение внеурочной деятельности и дополнительного образования, расширение границ дополнительного образования; повышение квалификации учителей в условиях реализации Федеральных государственных стандартов общего образования и подготовки к реализации Профессиональных стандартов «Педагог» и «Педагог дополнительного образования детей и взрослых»; современные тенденции в повышении квалификации педагогов дополнительного образования и организаторов внеурочной деятельности.

В состав делегации войдут представители различных университетов Японии, в том числе Университет Уцуномия Кёва (Utsunomiya Kyowa University), изучающий пути модернизации и реформирования педагогического образования; Seisen University Токио (Токийскийский католический университет), Университет Васэда (Waseda University);  Женский Университет Оцума (Outsuma Women’s University); Университет Сеинан Гакуин (Seinan Gakuin University) и другие.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x