В ЗАГСАХ ОТКРЫВАЮТ КОМНАТЫ ПРИМИРЕНИЯ

Семейным парам, подавшим на развод, предлагают разрешить конфликтную ситуацию с помощью психологов в комнатах примирения 

Специалисты, которые помогают решить проблемы супругов, работают при ЗАГСах в Татарстане и Белгородской области. С марта комнаты примирения откроют в Новгородской области.

Как рассказала RT, член Совета Федерации, председатель Союза женщин России Екатерина Лахова, инициатива создания комнат примирения во всех ЗАГСах страны будет вынесена на обсуждение законодателей.

«Совет женщин России уже неоднократно выступал за создание особой структуры при ЗАГСах, в которой бы беседовали с разводящимися», — пояснила Лахова.

В Казани в 2016 году из 519 супружеских пар, прошедших консультацию, 364 передумали разводиться и забрали заявление. Как отметили в Управлении ЗАГС Белгородской области, в 2016 году 11% пар, подавших заявление на развод и пришедших на семейную консультацию, решили сохранить свои отношения.

Комнаты примирения функционируют бесплатно.

«Будем стараться снизить количество разводов или хотя бы уменьшить конфликтность при расторжении брака», — подчеркнула медиатор одного из ЗАГСов Новгородской области.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x