КАРАНТИН ПО ПТИЧЬЕМУ ГРИППУ МОГУТ ВВЕСТИ НА ТЕРРИТОРИИ ПОДМОСКОВЬЯ

Карантин введут в случае возникновения опасности распространения вируса птичьего гриппа за территорию Московской области

В настоящее время ведётся поиск источника заражения птиц на двух птицефариках в Сергиево-Посадском и Щелковском районе области. Есть вероятность, что инфекция была завезена на предприятие вместе с кормом.

«Потенциально возможность введения карантина (на территории всего Подмосковья) имеется, но есть одно условие: если вирус будет распространяться за территорию региона. Сейчас ведется расследование, мы ждем его окончания, расследование того, как вирус попал на предприятие — был ли это зараженный корм или другие источники. Как только мы закончим расследование, мы сможем сделать определенные выводы», — заявила ТАСС официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

Обе птицефабрики расположены рядом, так что одной из приоритетных версий является заражение корма. Результаты расследования будут известны в течение одной — двух недель.

Информация о лабораторном подтверждении вируса гриппа птиц в поселке Березняки Сергиево-Посадского района Московской области поступила 3 марта 2017 года. 4 марта вирус был выявлен на птицефабрике в деревне Мизиново Щелковского района.

В настоящее время на предприятиях проводится сжигание погибшей птицы и дезинфекция птичников. На территориях районов введен режим ЧС.

По словам представителя Россельхознадзора, вирус птичьего гриппа постоянно мутирует и нельзя с точностью утверждать насколько он может быть опасен для человека. К настоящему моменту случаев заражения людей не выявлено.

 

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x