СОДЕРЖАНИЕ ВРЕДНЫХ ПРИМЕСЕЙ В ВОЗДУХЕ ПРЕВЫШЕНО В НЕСКОЛЬКО РАЗ

14 марта 2017 года ГПБУ «Мосэкомониторингом» зафиксирована предельно допустимая концентрация сероводорода и оксида азота в атмосфере столицы

Наибольшее загрязнение воздуха в ночные и утренние часы наблюдалось на юго-востоке Москвы.

«В Люблино (ул. Головачева) ПДК м.р. (предельно допустимая концентрация максимально разовая — МП) сероводорода ночью превышена в 3,15 раза, ПДК м.р. Уровень содержания сероводорода в районе Выхино-Жулебино ночью превышал допустимый в 2,73 раза, в районе Капотня — в 1,24 раза, в районе Люблино (ул. Совхозная) — в 1,2 раза, в Рязанском районе — в 1,36 раза», — сообщает «Интерфакс».

Незначительное превышение ПДК м.р. оксида азота фиксировалось в районах Выхино-Жулебино, Люблино, а также на юге столице — на Пролетарском проспекте и в Гурьевском проезде.

Сухая, безветренная погода не способствует рассеиванию вредных веществ в нижнем слое атмосферы. Превышение концентрации вредных примесей в воздухе фиксируется в Москве уже вторые сутки подряд.

Неблагоприятные метеорологические условия сложились и в Подмосковье. В регионе объявлена I степень экологической опасности.

 

Фото: mospravda.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x